Como armazenar o café depois de aberto?
Além de escolher o seu café preferido – da escolha do grão, torra e moagem – outro ponto essencial para manter o melhor sabor e aroma no preparo da sua bebida favorita é o armazenamento adequado. Como fazer isso? O Café Cajubá te dá uma ajudinha. Confira alguns pontos:
Recipiente Adequado
Após abrir a embalagem do produto, o ideal é guardar o café em um pote hermeticamente fechado, isso ajudará a evitar a entrada de ar, odores e umidade.
Longe da Luz
O pote deve ser armazenado ao abrigo da luz, isto é, por exemplo, em armários fechados onde incida pouca luz. Neste ponto, potes como o do Cajubá Exportação podem ajudar.
Livre de odores
É essencial também que a embalagem original ou mesmo o pote do café fique longe de produtos que possuem cheiro forte, como produtos de limpeza e temperos.
No armário ou na geladeira?
A preferência é armazenar no armário, seguindo todas as recomendações anteriores. Mas, caso prefira guardar na geladeira, é importante que o pote escolhido vede a entrada de umidade e luz. Neste caso, orienta-se tirar o pote da geladeira e usar o pó somente quando atingir a temperatura ambiente.
Gostou das dicas? Vamos tomar um Cajubá!
www.cafecajuba.com.br