Termina neste domingo, dia 27 de abril, a 7ª temporada do Comida di Buteco, em Uberlândia e em outras 4 cidades do interior de Minas Gerais. Em algumas cidades o circuito vai até 11 de maio. Durante 17 dias, donos de 15 bares de Uberlândia participaram do maior concurso de cozinha de raiz do Brasil, o Comida di Buteco. O recolhimento das cédulas ocorreu durante todo o evento e a última remessa a ser retirada das urnas será no dia 28 de abril, um dia após o término do concurso. A apuração dos votos será feita nos próximos dias pelo Instituto de Pesquisas Vox Populi e o nome dos vencedores do Comida di Buteco 2014 da cidade de Uberlândia serão anunciados na Saideira, festa de confraternização com os donos dos bares e parceiros, que acontecerá no Recanto dos Mineiros, no dia 14 de maio. Os três primeiros donos dos melhores petiscos receberão troféus. Afinal, o tira gosto foi responsável por 70% na lista de critérios de avaliações, e o restante atendimento, higiene e temperatura da bebida, 10% cada.
Em Uberlândia os botecos abusaram da criatividade para preparar o petisco. Os itens avaliados pelo público e o júri especializado foram o tira gosto, a higiene, o atendimento e a temperatura da bebida, com nota de um até 10. Além de Uberlândia, neste ano, o concurso aconteceu simultaneamente em outras 15 cidades: Belo Horizonte, Montes Claros, Ipatinga, Poços de Caldas e Juiz de Fora (MG); Campinas, São Paulo (capital), São José do Rio Preto e Ribeirão Preto (SP); Rio de Janeiro (RJ), Goiânia (GO), Fortaleza (CE), Belém (PA), Manaus (AM) e Salvador (BA). Cada cidade teve um número particular de botecos participantes.
Botecos participantes e petiscos
Bar Butekão – Carne de panela temperado com pimenta bode. Acompanhada com pure de batata picante com maionese e fritas / Bar do Betão – Filet de tilápia na chapa com molho agridoce e pasta de alho a base de maionese e maracujá / Bar do Carlinho – Mini almôndega recheada, batata doce, queijo e maionese / Bar do Dudu – Filet de tilápia com molho tártaro / Bar do Mercado – Carne seca com cebola e tomates, banana frita com couve, massa de pizza caseira e quibebe de mandioca / Bildeiras Bar – Canjiquinha / Boteco Toque de bola – Músculo bovino com crème especial da casa / Gil Bar – Filézinho de frango empanado acompanha molho especial da casa / Mãozinha Espetinhos – Carne de panela, temperada com tomate, azeite e cebola. Servida com torradas e molho a base de maionese / Mussa Petisqueira – Massa frita de carne moída e bacon, com tempero especial a base de maionse, recheado com cheddar / Othello – Filé de frango empenado, recheado com presunto, parmesão e azeitona verde / Saideira – Lambari temperado frito, acompanhado com limão e molho de ervas a base de maionese