Queridos Amigos do Bistro, o menu desta semana é para fim de semana do Dia do Trabalhador. Algumas pesquisas em que o Dia do Trabalhador originou revela que um protesto de trabalho sobre longas horas de trabalho em 1886, em Chicago, terminou tragicamente e, desde então, 1 de Maio é um dia para lembrar a causa do trabalhador comum. O que realmente me surpreendeu foi que mais de 80 países celebram este dia como um feriado nacional! Isso eu acredito que deve ser o único dia não-religioso, que é reconhecido universalmente mas … é como o trabalhador simples une o mundo em um presente dia, pelo menos. Do ponto de vista gastronómico, também estou convencido de que os trabalhadores, os escravos humildes, os caçadores, os camponeses e os pastores da história fizeram as maiores contribuições para nossas cozinhas, independentemente do país, e mais definitivamente, aqui no meu país recém-adotado de Brasil.
Assim, no dia do trabalhador humilde me inspirou esta semana. Outra inspiração para o menu desta semana vem da estimulação um novo amigo está trazendo para mim através de sua introdução gradual e gentil com os ingredientes fabulosos da culinária brasileira. Estou explorando o uso destes ingredientes, mais e mais e eu estou muito feliz com a experiência e a largura de novas possibilidades.
Assim, com estas duas inspirações, o couvert para esta semana é cozido batatas e molho alioli. Para começar, haverá Bolinho de Feijão, com colve e um molho de laranja, ou uma nova sopa de legumes com pão fresco. Para o prato principal, eu vou fazer a minha versão de galinhada, ou um cozido de carne e vegetal. Para acabar com esta festa de sabores brasileiros, sobremesa será uma torta de coco e chocolate, ou um bolo de manga servido com creme anglais. Será fantástico para celebrar a contribuição do trabalhador humilde com você neste fim de semana!
Por favor, faça a sua reserva através do telefone 9648 1011 em Washington e apenas um lembrete, nos temos uma política de cancelamento de reservas. Com saudações muito amáveis, chefe Steve. Às quintas – sextas e sábados.