Dicas para preparar um bom café coado

Mesmo diante as novidades que o mercado cafeeiro proporciona, o café preparado em coador de pano ou papel ainda é a preferida dos brasileiros. Uma pesquisa da Associação Brasileira da Indústria do Café (ABIC) revelou que o café coado na hora é a preferência de 93% dos consumidores. Para garantir o máximo sabor e aroma da bebida, são necessários alguns cuidados. Confira as nossas dicas.

– Use água mineral ou filtrada.

– Não deixe a água ferver, pois a perda de oxigênio altera a acidez do café. O ponto certo é quando a água estiver em movimento, mas sem bolhas.

– Após abrir o pacote, guarde o pó na geladeira. A baixa temperatura preserva o aroma da bebida.

– Não coloque o açúcar com a água. Ele muda o ponto de ebulição e forma um xarope, alterando o sabor do café.

– Cravo e canela podem ser colocados com a água para garantir um sabor diferenciado.

Drip coffee pour over.
Drip coffee pour over.

– Na hora de coar, molhe todo o pó e não mexa com a colher. A água deve passar pelo café para que ele não fique amargo.

Fonte: ABIC (http://www.abic.com.br/publique/cgi/cgilua.exe/sys/start.htm?sid=59&infoid=6302)

 

 

Publicidade

Utilizamos cookies e tecnologias semelhantes de acordo com a nossa Políticas de Privacidade e Termos e condições, ao continuar navegando, você concorda com estas condições.