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Aroma e sabor do café dependem de compostos químicos

Você sabia que além da cafeína, o aroma e o sabor do café pode depender de outros compostos químicos da planta e não apenas do grão ?

Um grupo de pesquisadores do Instituto Agronômico do Paraná (Iapar), em colaboração com as universidades Estadual de Londrina (UEL), do Oeste Paulista (Unoeste) e da Estadual Paulista (Unesp), além da Empresa Brasileira de Pesquisa Agropecuária (Embrapa Café) e do Centre de Coopération Internationale en Recherche Agronomique Pour le Développement (Cirad), da França, mediu as concentrações de compostos químicos (caveol e cafestol) nas folhas, raízes, flores e frutos de uma variedade de café arábica.

Concluiu-se que o caveol e cafestol, presentes em grandes concentrações no cafeeiro, são responsáveis por atribuir ao café o sabor da menta e o aroma do sândalo.  Além disso, esses compostos possuem propriedades antioxidantes e, por isso, são usados em larga escala pela indústria cosmética.

Fonte: Associação Brasileira da Indústria de Café – ABIC (http://www.abic.com.br/publique/cgi/cgilua.exe/sys/start.htm?sid=59&infoid=6261)

acafe

Farmer harvesting coffee in the region of Carrisal de Alajuela , Costa Rica
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She has too much work recently
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Ground coffee and beans on wooden background
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Coffee. Coffee Espresso. Cup Of Coffee
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