O Programa de Qualidade do Café foi desenvolvido pela Associação Brasileira da Indústria de Café (ABIC) em 2004, para assegurar que o produto que você adquire para fazer parte de suas refeições tenha a melhor qualidade possível.
Além de certificar o produto, o Programa de Qualidade do Café também garante que a empresa segue as normas de boas práticas de fabricação em todo processo de industrialização.
Os produtos auditados pela ABIC através desse programa contam com um selo em sua embalagem, onde podem ser classificados em extraforte, tradicional, superior ou gourmet. Mas também há outra forma de consultar a certificação de um produto: em seu smartphone, baixe o app “De Olho no Café” e ao abrir, basta escanear o código de barras com o leitor da câmera. O app irá informar se o café é certificado ou não e o usuário ainda pode deixar a sua opinião sobre o produto.
Fonte: ABIC (http://abic.com.br/programa-de-qualidade-do-cafe-porque-o-cafe-tradicional-tem-cara-do-brasil/)
De Olho no Café (http://abic.com.br/abic-lanca-aplicativo-de-olho-no-cafe/)
