De acordo com a Associação Brasileira da Indústria de Café (ABIC), o café é a segunda bebida mais consumida em nosso país, ficando atrás apenas da água. Cada brasileiro consome em média 81 litros de café ao ano. Dentre as diversas opções da bebida disponíveis no mercado, o café em pó é o mais vendido devido à praticidade de preparo. Confira algumas dicas para a hora de adquirir o produto no supermercado.
– Busque pelo selo da ABIC na embalagem, que determina a qualidade do produto. Notas mais baixas são para o blend de grãos arábica + robusta, representando os cafés populares e econômicos. As notas mais altas são atribuídas a produtos 100% arábica, também conhecidos como cafés gourmets.
– Procure o nome da fazenda produtora na embalagem. Dessa forma, o consumidor tem mais segurança para buscar a origem e atestar a qualidade do produto.
– Atente-se a forma correta de armazenar o produto, conforme descrito na embalagem. O café em pó deve ser armazenado em potes herméticos, para a preservação de suas propriedades.
– Compre pouca quantidade para contar sempre com um produto fresco.
Fonte: ABIC (http://abic.com.br/tipos-de-cafe-em-po-para-preparar-em-casa/)