De acordo com estudo divulgado por estudiosos da Universidade do Alabama, em Birmingham concluiu que a cafeína pode aumentar a tolerância à dor.
Pesquisadores de farmacologia do instituto selecionaram 62 pessoas com idade entre 19 e 77 anos para que registrassem sua ingestão diária de cafeína (presente no café e também em chás, refrigerantes, bebidas energéticas e chocolates).
Cerca de 75% dos participantes consumiam uma média de duas xícaras de café ao dia e os outros, mais que isso.
Após sete dias de registro, os voluntários testaram sua tolerância à dor em laboratório: utilizaram dispositivos que aumentaram gradualmente o calor ou pressão no antebraço e/ou costas.
As pessoas apertavam um botão quando a sensação era dolorosa e, novamente, quando se tornava intolerável.
Dessa forma, os pesquisadores concluíram que quanto mais cafeína havia sido consumida, maior a tolerância à dor.
É válido lembrar que apesar de todos os benefícios oferecidos pela cafeína, não podemos exagerar na quantidade.
A indicação para um consumo moderado é de cerca de 3 a 4 xícaras ao dia.
Fonte: ABIC (http://abic.com.br/beber-cafe-pode-aumentar-sua-capacidade-de-suportar-dor/)