MESA AO VIVO MINAS GERAIS

Mesa Ao Vivo Minas Gerais aborda a evolução da cozinha de afeto

Evento gastronômico reúne em Belo Horizonte os principais chefs e especialistas do Brasil em aulas-show, palestras, degustações e jantares magnos

Belo Horizonte, 19 de novembro de 2022 Nos dias 29 e 30 de novembro, Belo Horizonte recebe a 4ª edição do Mesa Ao Vivo Minas Gerais, circuito gastronômico nacional que reúne os principais chefs e especialistas em aulas-show, palestras, degustações, experiências e jantares.

A sede do evento será a Faculdade Arnaldo, onde, sob a temática “Minas e o futuro: a evolução da cozinha do afeto” serão abordados os caminhos corretos para solidificar as conquistas mineiras na gastronomia das últimas duas décadas e identificar e debater quais os próximos passos.

Para Marcelo Wanderley, produtor cultural e correalizador do evento, a diversa e rica gastronomia mineira vive um ciclo de ouro, com Belo Horizonte sendo reconhecida pela Unesco como “Cidade Criativa da Gastronomia”, chefs e restaurantes listados entre os melhores do país e da América Latina, além de produtos mineiros sendo reconhecidos nacionalmente e internacionalmente.

“A culinária mineira foi enriquecendo ao longo dos anos e, em vez de perder suas características, ganhou status e destaque internacional.

Mesmo assim, é necessário discutirmos, envolvendo todo o setor, de pequenos produtores a chefs renomados, como fortalecer essa gastronomia de afeto e fazer um exercício de futurologia para os próximos anos, além de incluir também as políticas públicas”, explica Marcelo Wanderley.

Programação com nomes de peso

O evento inclui programação gratuita e aberta ao público, batizada de Farofa.

A feira reúne dezenas de pequenos produtores de várias partes de Minas Gerais com barracas de produtos próprios.

São itens como azeite, cogumelos, frutas, geleias, queijos, vinhos, entre outros.

É o espaço para conhecer e degustar as melhores bebidas e comidinhas entre as aulas do Mesa Ao Vivo.

A feira irá receber também o Prepara Gastronomia, iniciativa do Sebrae Minas desenvolvida para impulsionar negócios do segmento de alimentação fora do lar.

Já as atividades pagas da Mesa ao Vivo se dividem em duas frentes: aulas-shows e salas de degustações. com ingressos que variam de R$ 90 a 160 — estudantes, assinantes da revista Prazer da Mesa, idosos e instituições parceiras têm desconto de 44%.

Nas salas de degustação, estão previstos cafés, vinhos, cervejas e drinks, com Alexandro Luchesi, Julia Henrique, Wagner Ribeiro, entre outros.

Ao todo, serão 30 atividades de aulas-shows de nomes como Dário Costa, Babi Frazão, Léo Paixão, HeavenDelhaye, Jimmy Ogro, Flavio Xapuri, Caio Soter, Emmanuel Bassoleil, Fabiana Rodrigues, Pedro Frade, Taina Moura, Guilherme Furtado, Gabriella Guimarães, Ivo Faria e Caetano Sobrinho.

Jantares magno e beneficente

Além de promover conversas e práticas sobre o universo da comida, o evento oferece os jantares mango e solidário.

Nesta edição, dois estabelecimentos da capital mineira, o Nuúu Restaurante e Bar e o hotel Fasano Belo Horizonte,recebem chefs para servir menus especialmente criados para a ocasião.

Na terça-feira (29), o hotel Fasano Belo Horizonte recebe a 8ª edição do Chefs Contra o Câncer, evento que arrecada verba para a manutenção da Casa de Acolhida Padre Eustáquio – Cape.

Com convites limitados a R$ 950 por pessoa, o chef da casa, Macelo Pace, vai reunir em sua cozinha chefs estrelados, como o mineiro Léo Paixão, do Glouton, Emmanuel Bassoleil, francês com longa trajetória na gastronomia paulistana e que está há anos no comando do Skye, Heaven Delhaye, à frente das casas D’Heaven, Nonna per Heaven e Heaven Cucina, e Pedro Frade, belo-horizontino que cuida da confeitaria do complexo gastronômico Vila Anália, em São Paulo.

Encerrando a programação do Mesa ao Vivo Minas Gerais, na quarta-feira (30), Guilherme Melo, chef do Nuúu Restaurante e Bar, um reduto da cozinha mineira contemporânea, recebe para o Jantar Magno os também chefs Jimmy Ogro, que comanda o BistrOgro, um restaurante que começa e acaba no porco; Babi Frazão, com sua comida afetiva baseada em memórias do restaurante Afeto, de Brasília; Rodolfo Mayer, que alia no Angatu, em Tiradentes, cozinha moderna com ingredientes brasileiros e alma mineira no centro, e Dario Costa, vencedor do Mestre do Sabor 2020, na Globo, e comandante do Churrascada do Mar, em São Paulo.

Com ingressos limitados e disponíveis na plataforma Sympla, o Jantar Magno terá um menu exclusivo, composto por entradas, snacks, pratos principais vegetariano, peixe e carne, além de sobremesa.

Todas as etapas do jantar serão harmonizadas.

Sobre o Mesa ao Vivo Minas Gerais

O Mesa ao Vivo Minas Gerais é produzido em uma parceria da revista Prazeres da Mesa, a plataforma Cumbucca e Faculdade Arnaldo, apresentado pelo Duo Gourmet, tem patrocínio da Prefeitura de Belo Horizonte, por meio da Belotur, apoio do Governo de Minas Gerais e da Abrasel e tem como hotel oficial o Novotel Savassi.

Sobre o Circuito Mesa ao Vivo

O evento expande sua projeção ao ter registrado nas páginas da maior revista de gastronomia do país – e na sua mídia digital com mais de 1,4 milhão de seguidores do Mundo Mesa, – todo o show de conteúdo gerado em dois dias de muita comida, bebida, cultura, reportagens e festas na cidade visitada e arredores.

Serviço

4ª edição do Mesa ao Vivo Minas Gerais
Dias 29 e 30 de novembro, das 12h às 20h
Faculdade Arnaldo – Praça Arnaldo Janssen, 200 – Funcionários, Belo Horizonte

Saiba mais em @prazeresdamesa
Ingressos em https://mesaaovivominasgerais.com.br/

Programação completa

Terça-feira (29):

Cozinha 1

11h – Emmanuel Bassoleil
12h30 – Caio Soter
14h – Camila Dutra
15h30 – Dario Costa
17h – Jimmy Ogro

Cozinha 2

11h30 – Jorge Ferreira
13h15 – Fabiana Rodrigues
14h45 – Cristóvão Laruça
16h15 – Flavio Xapuri
17h30 – Arlen Fortes

Sala de degustação

12h – queijo – Wagner Ribeiro
13h30 – vinho – Ricardo Castilho
15h – café – Julia Henrique
16h45 – EGG

Quarta-feira (30)

Cozinha 1

11h – Pedro Frade
12h30 – Babi Frazão
14h – Léo Paixão
15h30 – Heaven Delhaye
17h – Ivo Faria e Nayara

Cozinha 2

11h45 – Petterson Tonini
13h15 – Henrique Gilberto
14h45 – Guilherme Furtado e Gabriella Guimarães
16h15 – Taina Moura
17h30 – Caetano Sobrinho

Sala de degustação

12h – Egg Gestão e Negócios
13h30 – cerveja
15h – cachaças artesanais
16h30 – drinks – Alexandro Luchesi

 

Coruja Comunicação
Thiago Alves
(31) 99551-0532

Obrigado pelo convite e estadia

RODRIGO MANGEROTTI

NOVOTEL BH SAVASSI

Publicidade

Damos valor à sua privacidade

Nós e os nossos parceiros armazenamos ou acedemos a informações dos dispositivos, tais como cookies, e processamos dados pessoais, tais como identificadores exclusivos e informações padrão enviadas pelos dispositivos, para as finalidades descritas abaixo. Poderá clicar para consentir o processamento por nossa parte e pela parte dos nossos parceiros para tais finalidades. Em alternativa, poderá clicar para recusar o consentimento, ou aceder a informações mais pormenorizadas e alterar as suas preferências antes de dar consentimento. As suas preferências serão aplicadas apenas a este website.

Cookies estritamente necessários

Estes cookies são necessários para que o website funcione e não podem ser desligados nos nossos sistemas. Normalmente, eles só são configurados em resposta a ações levadas a cabo por si e que correspondem a uma solicitação de serviços, tais como definir as suas preferências de privacidade, iniciar sessão ou preencher formulários. Pode configurar o seu navegador para bloquear ou alertá-lo(a) sobre esses cookies, mas algumas partes do website não funcionarão. Estes cookies não armazenam qualquer informação pessoal identificável.

Cookies de desempenho

Estes cookies permitem-nos contar visitas e fontes de tráfego, para que possamos medir e melhorar o desempenho do nosso website. Eles ajudam-nos a saber quais são as páginas mais e menos populares e a ver como os visitantes se movimentam pelo website. Todas as informações recolhidas por estes cookies são agregadas e, por conseguinte, anónimas. Se não permitir estes cookies, não saberemos quando visitou o nosso site.

Cookies de funcionalidade

Estes cookies permitem que o site forneça uma funcionalidade e personalização melhoradas. Podem ser estabelecidos por nós ou por fornecedores externos cujos serviços adicionámos às nossas páginas. Se não permitir estes cookies algumas destas funcionalidades, ou mesmo todas, podem não atuar corretamente.

Cookies de publicidade

Estes cookies podem ser estabelecidos através do nosso site pelos nossos parceiros de publicidade. Podem ser usados por essas empresas para construir um perfil sobre os seus interesses e mostrar-lhe anúncios relevantes em outros websites. Eles não armazenam diretamente informações pessoais, mas são baseados na identificação exclusiva do seu navegador e dispositivo de internet. Se não permitir estes cookies, terá menos publicidade direcionada.

Visite as nossas páginas de Políticas de privacidade e Termos e condições.

Utilizamos cookies e tecnologias semelhantes de acordo com a nossa Políticas de Privacidade e Termos e condições, ao continuar navegando, você concorda com estas condições.